Методы лечения аменореи в Израиле и ее диагностика
Аменорея - отсутствие менструации. Как физиологическое явление наблюдается у девочек до наступления половой зрелости, у женщин во время беременности, в период кормления грудью и после климакса. В остальных случаях аменорея свидетельствует о каком-то заболевании. Различают первичную аменорею, если у женщины никогда не было менструации, и вторичную, если ранее бывшие менструации прекращаются.
По опыту врачей аменорея следствие различных нарушений в организме женщины. Такие как физиологические, биохимические нарушения и конечно сказывается эмоциональное и психологическое состояние. Аменорея связана с нарушением созревания фолликула и образования жёлтого тела. Заболевание может быть обусловлена острыми и хроническими инфекциями, заболеваниями эндокринных желёз, нервно-психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями крови и др.
Причины и симптомы аменореи
Может развиться в результате рентгеновского и радиоактивного облучения яичников или хронических отравлений (алкоголем, никотином, свинцом), при истощении организма (голод, недоедание, качественно неполноценное питание), чрезмерном ожирении и др. В ряде случаев временная аменорея наступает при чрезмерном утомлении (физическом и умственном), например, у некоторых учащихся во время экзаменов.
Аменорея может явиться следствием искусственного аборта, прижиганий слизистой оболочки матки йодом и другими средствами. Отсутствие менструаций может быть обусловлено пороками развития половых органов (например, отсутствие отверстия в девственной плеве), а также рубцами влагалища и шейки матки после травм.
Менструальная кровь скапливается во влагалище, матке, маточных трубах, не выделяясь наружу. Аменорея часто не вызывает у женщины заметных субъективных расстройств, в тяжёлых случаях может вести к изменениям в обмене веществ (ожирение, иногда — похудание), угнетённому состоянию, неприятным ощущениям (приливы, головокружения). Для назначения правильного лечения необходимо выяснение основной причины, вызвавшие заболевание.
Диагноз ставят на основании большого количества данных: ректальная температура, цитология влагалищного мазка, симптом зрачка, изучение цветовых полей зрения, рентгенография области турецкого седла, пневмоперитонеум, геникография, наличие в крови и моче гонадотропинов, эстрогенов, гестагенов, половой хроматин, кариотин. Главная роль в диагностике это определение нарушений функций яичников. Важно цитологическое исследование влагалищного мазка, которое дает представление об эстрогенной насыщенности организма женщины.
Диагностика аменореи
Мазки для исследования берут с помощью специальной груши или шпателя с заднего свода влагалища. При микроскопии подсчитывают количество различных клеток влагалищного эпителия и вычисляют кариопикнотический индекс. Показатели отображают эстрогенную насыщенность организма женщины. При аменорее показатели обычно низкие и при этом в мазке появляются парабазальные и базальные клетки, указывающие на атрофический процесс во влагалищном эпителии.
Диагностика проводится в условиях специализированного гинекологического стационара в медицинских центрах Израиля. Лечение аменореи в Израиле зависит от того, что является основной причиной болезни. Необходимо полноценное питание, нормальный режима труда, устранение негативного эмоцианально-психологического фона, не чрезмерное занятие спортом, эффективное и правильное лечение общих инфекционных и соматических заболеваний нормализуют менструальный цикл без гормонотерапии.
Лечение аменореи в Израиле
Лечение связанно с гипофункцией гипофиза и яичников, осуществляют с применением гормональной терапии. Лечение основано на стимуляции гипоталамо-гипофизарной системы после ее временной блокады комбинированными эстрогено-гестагенными средствами. Циклическая гормонотерапия не всегда сразу приводит к менструальной реакции и такие курсы лечения необходимо повторять.
При первичной аменорее лечение начинают с введения эстрогенов в течение нескольких месяцев и контролируют тестами. Под действием этих гормонов происходит развитие половых органов и вторичных половых признаков. При всех аменореях гипоталамо-гипофизарного генеза показаны препараты, оказывающие прямое воздействие на овуляцию.
Повышение базальной температуры свидетельствует об овуляции. Всегда гормональное лечение сочетают с физиотерапевтическими процедурами. Если у вас прекратились месячные, не следует паниковать и не следует, не обращать на это внимание, просто нужно обратится к врачу и получить квалифицированную помощь.

У Вас есть вопрос? Мы готовы ответить.
Закрыть Чат